2010年09月26日
今日も刻んで刻んで(^O^)
昨日に続いて
今日も刻んで刻んで
人参、牛蒡、蓮根、大根、里芋、干し椎茸、蒟蒻、
厚揚げ、etc…
出来上がりはこれ↓↓↓
手鞠麩がいっぱい浮かんでます
くずかけ作りました
おっかあんちの子ども達
これが大好き
たくさん食べてくれました
実は今日、法事をしました
お客さんが来られる前にと思い
バタバタ料理してました
一段落して気付いた
鍋に味噌汁作った時のお味噌が
ぺろ〜ん
随分慌ててたんだと思う
とりあえず、無事すみました
今日も刻んで刻んで
人参、牛蒡、蓮根、大根、里芋、干し椎茸、蒟蒻、
厚揚げ、etc…
出来上がりはこれ↓↓↓
手鞠麩がいっぱい浮かんでます
くずかけ作りました
おっかあんちの子ども達
これが大好き
たくさん食べてくれました
実は今日、法事をしました
お客さんが来られる前にと思い
バタバタ料理してました
一段落して気付いた
鍋に味噌汁作った時のお味噌が
ぺろ〜ん
随分慌ててたんだと思う
とりあえず、無事すみました
Posted by おっかあ
at 19:33
│Comments(12)
よか供養が出来ましたね。
くずかけ・・・・うちんにきでは・・
んんん・・違う名前ばってん思い出さん!
あたいもだ~い好きけど。。
作り方ば知らん(;一_一)
材料切ると大変やったろぉ~?
偉かよ!!
昔ながらの料理を作れるっていいよねぇ~
今度作り方教えてちょっ
(●^o^●)
ぬっぺって言わん?
まだ何人か飲みよらすけど無事終わりました
ほってした
そうそう
すんびんさんの言うとおり
『ぬっぺ』て言うよ
野菜刻むのあんまり大変ては思わんやったよ
子ども達が好きやけん
たま〜に作るっちゃんね
簡単やけん教えるたい
今日電話して、勉強会誘ってみようか悩んだけど、
急やし、仕事かも…と思い断念(>_<)
忙しい時に、電話かけるとこやった!
よかった…。
今度だらこさんも一緒に3人で(^O^)/
私もくずかけって作り方知らん!?
おっかぁさん、教えてね(^_-)-☆
でも、ワタイはまだ作った事ありません(涙)
ひぃばぁ~の家で食べるくらいかなぁ~
おっかあさんの子供たちが羨ましい…
ありがとう
今度は絶対行きます
そん時はよろしく
くずかけ、好きやったけど作りきらんやったっちゃんね〜
でも何回も法事したから
いつの間にか作れるようになった
意外に簡単よ
何でも作れるカズ母さんやけん、すぐできるさ
おっかあんちの子ども達はくずかけが大好きやけん、おかわりして食べるよ
『明日の朝も食べるけん
残しといて』だって
法事は大変ですよね~
実家が本家なのでよく分かります
ウチも今年しました
「くずかけ」って、味噌味だったんですね~
醤油味の物と思っていました~
野菜いっぱい具だくさんはおいしいですよね~
あはっ
醤油味で正解です
味噌は味噌汁用と書いてたんですが…
こりゃ~失礼いたしましたぁ~
慌てて読んだ~m(^^;)m