2010年10月24日
昨日の晩御飯(^.^)
昨夜は
おくんちだったので
お赤飯いただきました
おっかあ、まだお赤飯炊いたことありません
ちなみに、このお赤飯炊いたの親戚のおじさんです
一緒にこれも↓↓↓
美味しかった
それと、お世話になっている方からいただいた
混ぜごはん
↓↓↓これは
きんふぐって言われたような
鯵の刺身
『釣って来た』ともらったのでおっとうが調理してくれました
↓↓↓これもいただきました
ということで
全ていただきもの
皆さんありがとうございました
ごちそうさま
おくんちだったので
お赤飯いただきました
おっかあ、まだお赤飯炊いたことありません
ちなみに、このお赤飯炊いたの親戚のおじさんです
一緒にこれも↓↓↓
美味しかった
それと、お世話になっている方からいただいた
混ぜごはん
↓↓↓これは
きんふぐって言われたような
鯵の刺身
『釣って来た』ともらったのでおっとうが調理してくれました
↓↓↓これもいただきました
ということで
全ていただきもの
皆さんありがとうございました
ごちそうさま
Posted by おっかあ
at 15:01
│Comments(6)
バランスよく
うちも2軒から
おこわ貰いました
おこわは、ばあ様の領域ですがなかなか作りません
はい
最近貰いっぱなし
ダーリンにもありがとうございますって伝えてください
お供日だったのに、おこわ・・・食べてなぁ~い
ちなみに、おこわ・・・何度か挑戦しましたが
旨くなかったので、それ以来作ってません
いずれ、あたし達が次の世代に引き継がないといけない
赤飯・・・
ちょ~美味しく作れるようにならんばとよぉ~
どがんす~っ!?
おっかぁ~
子ども達も
『ばあちゃんの赤飯が食べたい』と言うのよね〜
だらこ先生、美味しく炊く方法研究して
『だらこのお料理教室』
開催よろしく
参加希望募るけん
手伝い程度は…あるけど…。
おこわの塩加減や蒸し方って、それぞれ違うから
おいしい作り方を覚えたい♪
大好物なので(^^)
やっぱ、上手に作れるようになりたいよね〜
だらこさんにお願いしよう